Nomade et Libre

Ces clients affectionnant les grands espaces, la randonnée en famille et les livres ont jeté leur dévolu sur un appartement familial de 80 m2, traversant, au 5éme étage d’une résidence des années 60, nichée dans un écrin de verdure.

 

Ils ont fait appel à nos services pour redéfinir les espaces, optimiser les volumes, afin de remettre ce bien au goût du jour en adéquation aux besoins de chacun des membres de la tribu : un couple et deux enfants adolescents (15 et 11 ans). 

 

Ils souhaitaient créer une chambre supplémentaire en conservant le volume de la grande pièce de vie. Ils avaient besoin de rangements/bibliothèques et d’un coin bureau pour Monsieur en home office, sans oublier un espace pour intégrer un rétroprojecteur et visionner des films en famille. 

Ils désiraient également ré-agencer la cuisine et la salle de bain ainsi que les dressings existants..

 

L’idée d’un concept Nomade et libre, nous à permis d'intégrer un style contemporain associé à un style scandinave et vintage, informel, avec pour mot d'ordre simplicité et fonctionnalité. L’idée était de pouvoir réunir certaines des pièces que les clients possèdent dans un ensemble sobre et esthétique. Nous avons créé une verrière avec portes coulissantes permettant de créer la chambre supplémentaire tout en conservant la possibilité d’ouverture pour libérer l’espace. La porte accédant à la cuisine a été remplacée par une porte à galandage libérant ainsi le volume du débattement d’une porte classique. Du papier peint, par petites touches, nous a permis de définir les espaces. Nous avons également créé des niches pour donner de la perspective (bibliothèque dans le couloir) et isoler une fonction (bureau). Nous avons, en résonance avec la nature, joué sur des tons bleus, ocres, minéral et bois.

Enfin, nous avons entièrement repensé les éclairages afin d’apporter de la modularité selon l’ambiance désirée dans chacun des espaces.